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 気候、時事問題、読書、料理・・・生活の中で感じる、取りとめのない交信を公開。  読者のあなたと、共感しあえたら最高です!
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 茂木健一郎が言うように、新しいことへの挑戦は、脳の活性化に有効

 ただし、脳は体に指令を出すと同時に、体からフィードバックを受けている。
 だから、体力的、精神的に楽な方向にいくのは、自然なことと思います。

 結果的に、それで良かったか否かは、難しいですよね。
 人生、同時に二つの道は、歩けないわけですから。
 自分の価値観を優先する以外ないのでは?

 英語脳を鍛えようとはするが、継続がおぼつかない。
 これは私の潜在意識が、まだ本気で英語を欲していないのかも。


 味噌汁にトマトは、意外でした。
 好きな出汁は、鯛の頭と骨を焼いたもの、ワタリガニ、甘エビの頭を焼いたもの。
 おふくろからは、「高級日本料理には、大豆の戻し汁を使う」と教えられたが、未体験。


 TV朝日「二人の食卓」、13日は梅沢富雄(女形)。
 彼は、芸能界の料理の帝王、プロはだし。

 まねして、「卵のあん」を作ってみたが、ふわふわ感が出ない。
 卵1個あたり、大匙1のサラダ油を使ったが、最初のスクランブルエッグを作る段階で、固まりすぎかも?
 ふわふわに作るには、最初から出汁を加えた方がいいのですか?
 ご存知なら、教えてm(__)m


 XXX社長の件ですが、5月末の取締役会にて、MさんからTさん(プロパー社員)に変わったそうです。
 Mさんは現在、XX本部で、特命プロジェクト=本社ビル建築検討他に携わっており、本部にて定年を迎える予定?
 定年は9月らしいが、第二の人生をどう選択されるか、興味がありますね。
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