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 気候、時事問題、読書、料理・・・生活の中で感じる、取りとめのない交信を公開。  読者のあなたと、共感しあえたら最高です!
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 確証はありませんが、「千日回峰行」の再放送、来週日曜日15:00から。
 残念ながら、僧侶の名前は、覚えておりません。


 伝統工芸品作家には、時代を超越しようという強い意志が感じられます。
 「自分が滅んだ後を見据える」ことが、余裕を生んでいるのかも?
 「なんでも金で評価する」世間のものさしと違う、独自の物差しを構築
できた人は幸せです。


 「トマト炒め」は、 あえて甘いトマトを使わなくてもいけそうですね。
 日本では、生食用しか売れないらしいが、欧には調理用トマトがあるらしい。
 いろんな料理のポイント(とろみ出し、卵は火を通しすぎない、にんにく、火加減、回数で身に付ける)が豊富、さすが現役です。


 レタスを生食した時に、苦味を強く感じることがあります。
 昆虫でも嫌う、こんな苦い葉は、人間にも悪いはずです。
 食料不足になるのは確実ですし、野菜は自給自足が一番ですね。


 生蛸は、女房が新潟に行ったときに買ってきました。
 高崎・角上にも時折入るでしょうが、値段がはります。
 那珂湊にもありますが、キロ1000円は越えますか?

 我が家が、なぜ生を選ぶかといいますと、茹蛸との味の差です。
 塩茹でした直ぐ、(足の)一本食いは、歯ごたえ、甘みとも
最高です
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