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 気候、時事問題、読書、料理・・・生活の中で感じる、取りとめのない交信を公開。  読者のあなたと、共感しあえたら最高です!
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 鶏肉も、塩もみ洗いすると、蛋白が絞まって、おいしくなるかもしれませんね。
 昨日、名古屋名物?「若鶏の手羽」をたべましたが、柔らかくてビックリ!おそらく、圧力釜を使っていると思われます。

 売っているものとしては、味が比較的薄めですが、やはり自分で調理し味付けするのが一番です。
 加工を加えるほど、強い味付けをすればするほど、品質をごまかすのも容易ですから。


 福岡では、水炊きといえば、鶏肉が常識。
 皮のゼラチンと、脂肪の味を引き立てるのが上手です。

 古い話ですが、兄が養鶏を営んでいたため?、私は〆る段階から、羽抜き、解体までできます。(中国人みたい?)
 兄は、一羽丸ごとの燻製を作ってました。

 スーパーでパック詰めした肉しか見たことがない人には、生き物の命を頂いて自分が生きている真実は、一生悟らないでしょうが・・・


 寝不足で思いだしましたが、「アロマオイル(精油)」は使ってますか?
 脳にいく血管には、強力なフィルターがあり、細菌、ウィルスを阻止
します。
 ところが、アロマは通過できるのです。
 脳に直接働きかけることができる唯一の手段です。

 私の使っているのは、「ラベンダー」と「ハニーサックル」です。
 「ラベンダー」は、寝込み、睡眠中、寝覚めとおして、スッキリ清涼感を得られます。
 「ハニーサックル」は、それよりも、甘さ、けだるさかな?

 実際に使ってみないと、外部から精神をコントロールできる感じは、理解しがたいですが。

 モンローの「シャネルNO5が、私のネグリジェ」(意味が違う!!)が、私にはわかります。
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