気候、時事問題、読書、料理・・・生活の中で感じる、取りとめのない交信を公開。
読者のあなたと、共感しあえたら最高です!
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鶏肉も、塩もみ洗いすると、蛋白が絞まって、おいしくなるかもしれませんね。
昨日、名古屋名物?「若鶏の手羽」をたべましたが、柔らかくてビックリ!おそらく、圧力釜を使っていると思われます。
売っているものとしては、味が比較的薄めですが、やはり自分で調理し味付けするのが一番です。
加工を加えるほど、強い味付けをすればするほど、品質をごまかすのも容易ですから。
昨日、名古屋名物?「若鶏の手羽」をたべましたが、柔らかくてビックリ!おそらく、圧力釜を使っていると思われます。
売っているものとしては、味が比較的薄めですが、やはり自分で調理し味付けするのが一番です。
加工を加えるほど、強い味付けをすればするほど、品質をごまかすのも容易ですから。
福岡では、水炊きといえば、鶏肉が常識。
皮のゼラチンと、脂肪の味を引き立てるのが上手です。
古い話ですが、兄が養鶏を営んでいたため?、私は〆る段階から、羽抜き、解体までできます。(中国人みたい?)
兄は、一羽丸ごとの燻製を作ってました。
スーパーでパック詰めした肉しか見たことがない人には、生き物の命を頂いて自分が生きている真実は、一生悟らないでしょうが・・・
寝不足で思いだしましたが、「アロマオイル(精油)」は使ってますか?
脳にいく血管には、強力なフィルターがあり、細菌、ウィルスを阻止
します。
ところが、アロマは通過できるのです。
脳に直接働きかけることができる唯一の手段です。
私の使っているのは、「ラベンダー」と「ハニーサックル」です。
「ラベンダー」は、寝込み、睡眠中、寝覚めとおして、スッキリ清涼感を得られます。
「ハニーサックル」は、それよりも、甘さ、けだるさかな?
実際に使ってみないと、外部から精神をコントロールできる感じは、理解しがたいですが。
モンローの「シャネルNO5が、私のネグリジェ」(意味が違う!!)が、私にはわかります。
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